Vorträge von Professor Proelß

Mittwoch, 02. März 2022

Hier finden Sie Hinweise zu einigen Vorträgen von Professor Proelß, Inhaber des Lehrstuhls für internationales Seerecht und Umweltrecht, Völkerrecht und Öffentliches Recht an der Universität Hamburg:

• 21. September 2021: Vortrag im Rahmen der von der American University veranstalteten Annual Conference on Carbon Removal Law and Policy (“Exploring Ocean Based CDR Approaches”) zum Thema “Regulation of Ocean-based Carbon Dioxid Removal in Germany”
  • 14. Oktober 2021: Vortrag auf dem 4th Sino-European States International Law of the Sea Symposium, Xiamen University, zum Thema “Law of the Sea and Autonomous Vessels: Which Types of Unmanned Seagoing Vehicles are Ships?”
  • 22. Oktober 2021: Vortrag im Rahmen des von der Konrad-Adenauer-Stiftung organisierten Workshops “Maritime Boundary Disputes – Challenge for Turkey and Greece” zum Thema “Maritime Delimitation in the Jurisprudence of International Courts and Tribunals”
  • 24. November 2021: Vortrag vor der Gesellschaft für Geographie und Geologie Bochum e.V. zum Thema „Wem gehört das Meer?“
  • 15. Februar 2022: Vorlesung im Rahmen des Nippon Fellows Training Programme am Internationalen Seegerichtshof zum Thema „Oceans and Sustainable Development“